場均2.1蓋帽7.6防守籃板 周琦當選12月最佳防守球員

2021年01月12日21:48

來源:中國新聞網

  中新網北京1月12日電 CBA官方11日宣佈,新疆伊力特男籃球員周琦當選2020-2021賽季12月CBA聯賽卡特彼勒月度最佳防守球員。自第13輪至第23輪,周琦場均送出2.1個蓋帽、搶下7.6個防守籃板,出場時球隊每百回合少失分11.8分。

  除了在聯盟排名靠前的單項數據外,周琦近期的各項綜合數據也十分亮眼。12月18日對四川,周琦拿下25分13籃板6蓋帽;三天後對天津,周琦拿下23分13籃板7助攻5蓋帽;12月30日再次面對四川,周琦拿下28分17籃板5蓋帽。在第二階段周琦出場的12場比賽裏,他有11場比賽都有蓋帽進賬,8場比賽籃板上雙。

  上賽季,周琦當選CBA年度最佳防守球員,他在防守端的統治力已經得到了廣泛的肯定。本賽季,雖然西熱力江、可蘭白克、俞長棟等優秀球員轉會其他球隊令新疆隊的整體實力受到了一定影響,但周琦的出色發揮讓新疆隊得以留在強隊之列。目前新疆隊26戰19勝7負,排在聯賽第4位,這樣的成績無疑是令人欣喜,也超出預期。

  以往,周琦是新疆隊的絕對“王牌”,這個賽季開始,周琦從“王牌”逐漸成長為球隊的領袖,他已經習慣於用場上的表現來鼓舞全隊。(完)

編輯:張馨予

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,