一男子拒不支付勞動報酬拖欠77名農民工工資被河北武邑警方刑拘

2021年01月12日21:14

來源:中國新聞網

  中新網衡水1月12日電 (記者 崔志平)河北省衡水市公安局12日透露,一男子將錢款挪用,拒不支付勞動報酬,拖欠77名農民工工資。目前,犯罪嫌疑人喬某某已被衡水市武邑縣公安局刑事拘留。

  2020年12月22日,武邑縣公安局接到武邑縣人力資源和社會保障局移交的有人惡意拖欠農民工工資拒不支付的案件線索後,治安大隊經過審查後依法立案偵查,組織民警展開調查和取證工作。

  經查,犯罪嫌疑人喬某某在2019年3月至9月底僱傭了77名農民工,在其經營的種植園基地內開展除草、澆地等工作,共拖欠7萬餘元工資拒不支付。在武邑縣人力資源和社會保障部門依法向其下達了《勞動保障監察責令限期整改通知書》後,喬某某仍拒不改正、執行,且一直隱匿行蹤,故意逃避。

  辦案民警圍繞查實的證據線索,進一步分析研判,於2021年1月8日,在衡水市某出租房內將犯罪嫌疑人喬某某抓獲歸案。

  經審訊,犯罪嫌疑人喬某某對其在有能力支付77名農民工共計7萬餘元工資的情況下,將錢款挪做他用拒不支付的犯罪事實供認不諱。1月9日犯罪嫌疑人喬某某將拖欠的7萬餘元工資全部予以支付。

  目前,犯罪嫌疑人喬某某已被依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。(完)

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,