嚴格“兩掃一測”進出站 鄭州各汽車站加強疫情防控

2021年01月12日15:53

來源:大河網

大河網訊(記者 祝傳鵬)1月12日,大河網記者從鄭州交運集團獲悉,隨着疫情防控形勢日益嚴峻,鄭州市各汽車站已嚴格按照“兩掃一測”進出站。

大河網記者在鄭州市各汽車站看到,各個車站都普遍增加了“兩掃一測”服務人員,還充分利用廣播提醒旅客掃碼進出站,同時一天兩次對乘客接觸的設施設備(如自動售取票設備、安檢設施、候車廳座椅、電梯扶手等)、乘客接觸的區域(如進站口、檢票口、諮詢台等)以及工作人員接觸區域(如調度室、出站檢查室等)進行定期消殺。

公共衞生間除配備洗手液外,不定期增加消殺次數。客運車輛在報班前進行內外部全面消殺,重點對車輛座椅、安全帶、行李架等旅客接觸的部位進行消殺,行駛途中旅客和司乘人員必須全程佩戴口罩;同時候車廳和車輛定期通風,保證每4小時一次。汽車站候車廳還隨時通過廣播、顯示屏等方式進行衞生防護知識的宣傳。

據鄭州交運集體相關負責人介紹,鄭州市各汽車站除按照要求控制乘客人數和客運班線客座率的同時,還通過實名制購票、人臉識別、刷證核驗、電子客票等“無接觸”服務,減少了人員聚集和交叉接觸。各汽車站乘客口罩佩戴率、旅客體温測量率和站務人員口罩佩戴率也均達到三個100%。各站在工作中如發現體温高於37.3℃的乘客,會立即撥打120電話,移交當地衞生健康部門。

隨着春運的臨近,各汽車站客流近期有所增長,各汽車站全部工作人員接種新冠肺炎疫苗工作正在有序進行,有望春運前接種完畢。鄭州交運集團將密切關注疫情防控動態適時變化情況,嚴格落實國家和省市委各項防疫措施,積極完善各項防控預案,做好各項應急應對,確保廣大旅客平安出行。

編輯:張馨予  審核 :新聞總值班

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,