河南能源黨委班子調整:李濤出任黨委書記,梁鐵山再出山

2020年12月12日14:49

來源:大河報·大河財立方

  【新世代集運電話】河南能源化工集團有限公司(以下簡稱河南能源)領導層迎來調整。

  大河財立方記者從河南能源官方微信公眾號瞭解到,12月11日,河南能源召開黨委常委(擴大)會議,河南省國資委主任李濤以河南能源黨委書記身份主持會議,原平煤董事長梁鐵山以河南能源黨委常委身份出席會議。此外,記者從河南能源相關人士處獲悉,梁鐵山擬出任董事長。

  梁鐵山早已在2018年10月便從中國平煤神馬集團董事長任上退休,其在中國平煤神馬集團期間實行的轉型發展改革成績顯著,也幫助平煤邁上新的發展台階。此次退休之後再度出山,被業內人士認為是臨危受命。

  記者注意到,在河南能源黨委常委的名單中,除了梁鐵山,還有河南能源現任總經理田富軍以及薛志俊、劉同勝、王治安、宋錄生、趙廷釗、劉慧發等。

  李濤在上述會議中表示,要堅定不移深化企業改革,重點做好“四篇文章”,推出真正能夠落地見效的改革措施。要做好“放”的文章,吸取經驗教訓,改變長期以來高度集中的管控模式,真正把權力下放到基層,激發基層活力。要做好“管”的文章,積極推進法治工作體系全面建設和監督內控體系建設,加快實現股東化、法治化、智能化監管。要做好“混”的文章,積極穩妥開展混合所有制改革,有效激發企業活力。要做好“活”的文章,全面做好人事制度、薪酬制度和用工制度改革,進一步調動員工的工作積極性。

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,